Jeudi 21 mars, pendant que les CM2 découvraient leur futur collège, les élèves du CE1 au CM1 sont allés visiter le restaurant scolaire.
En arrivant, hygiène oblige, tous ont revêtu une charlotte (laquelle a fait son petit effet !) avant de pouvoir entrer dans les cuisines, guidés par Marie-Claude, et se rendre compte des différentes étapes de la préparation du repas du midi.
En effet, tout n’arrive pas tout prêt, et c’est ce dont ont pu s’apercevoir les élèves en découvrant le contenu des frigos et l’économat de la cantine !
La salade et les légumes de saison, par exemple, arrivent frais : ils seront nettoyés et préparés sur place.
Jeudi midi, c’était pot au feu au menu : il mijotait à feu doux en attendant l’heure de la pause déjeuner.
Enfin, des repas témoins sont conservés pendant plusieurs jours dans les frigos afin de pouvoir procéder à des analyses en cas de souci éventuel…
Un grand merci à Marie-Claude pour son accueil et ses explications !
[ngg src=”galleries” ids=”54″ display=”basic_slideshow”]